分享至:
友善列印
新科技大未來

多功能液晶智慧雲端感測器

2021/09/14
邀訪來賓:淡江大學化學系 陳志欣教授/ / 淡江大學電機系教授機器人中心 李揚漢主任/
單元介紹

    感測器在科學技術領域、工農業生產以及日常生活中,發揮著越來越重要的作用。

    人類社會對感測器提出的越來越高的需求,是感測器技術發展的強大動力,而現代技術突飛猛進,則為其發展提供了堅強的後盾。

    由淡江大學化學系陳志欣教授研發的「多功能液晶智慧雲端感測器」榮獲2020未來科技獎。首次將化學、電子及電機領域的科學理論和研究整合成一套新型感測技術,具有環境感知、數據處理、智慧控制以及通信功能,更是唯一結合有機發光元件、影像辨識和行動通訊傳輸,在技術層面有領先地位。

    9/15(三)上午11:05,「新科技大未來」節目特別邀請陳志欣教授為大家介紹這項容易操作、成本低,還具發展潛力和成長性的傑出研發成就,歡迎大家一起收聽!

 

陳志欣教授

陳志欣教授

留言回應
其他節目