友善列印
遇見未來的你

我從一卡皮箱到府維修到成為手機醫生的維修日常(上集)

2024/03/15
邀訪來賓:蔡慶霖 BIS手機現場維修中心負責人
單元介紹

隨著手機不斷普及,大家或多或少都有維修手機的經驗。過去手機巨頭因為害怕洩漏產品機密,加上消費者換一台新手機比修理手機更有利可圖,因此非常抗拒讓外人修理自己產品。不過近年科技大廠紛紛開放消費者自己修手機,其中轉變的原因是什麼呢?「經緯觀察線」小單元將帶著大家一探究竟。

 

「夢想時區」主題單元邀請BIS手機現場維修中心負責人蔡慶霖,分享的他的手機維修日常。自小就愛修理東西的蔡慶霖,大學時因為常吃消夜結識了在夜市擺攤的販售手機零件的老闆而開啟他手機到府維修的契機。帶著一卡工具箱,便利商店、路邊騎樓、軍營門口、醫院甚至是酒店都是他的工作室。在學期間就開始協槓手機維修人生的蔡慶霖,心中便已立下總有一天要開一家實體手機維修店的夢想,他甚至放棄在科技大廠高薪的工作。透過每一次的到府維修,蔡慶霖一步一腳印累積一票死忠的客戶群,總算在4年前創業。

 

想知道蔡慶霖更多創業歷程的有趣故事,以及他會給有心從事手機維修工作的青年朋友哪些建議與鼓勵呢?一定要鎖定這集「遇見未來的你」精彩節目內容。

 

 

今天節目邀請手機維修達人蔡慶霖先生分享他從一卡皮箱展開的手機維修日常。

今天節目邀請手機維修達人蔡慶霖先生分享他從一卡皮箱展開的手機維修日常。

留言回應
其他節目