友善列印
遇見未來的你

VR達人-Eyemax 眼界科技創辦人 陳志忠 (下集)

2022/08/18
邀訪來賓:陳志忠
單元介紹

隨著虛擬實境(VR)及擴增實境(AR)硬體發展漸漸成熟、上網速度加快、電腦運算能力大幅提升,加上科技大廠的背書,元宇宙已躍升為今年熱門關鍵字。而元宇宙應用範圍相當廣,不只有 VR、AR 硬體產業,包括人工智慧、晶圓代工、社群平台、遊戲、金融等可都將扮演關鍵角色。

 

這一集節目邀請到被媒體稱為VR教父的Eyemax眼界科技 陳志忠先生上節目來分享他在虛擬世界闖蕩的心路歷程。行動派的忠哥相當用心,不僅全心投入XR領域,所設立的VR創新學院,更是串連學術與教育,把自身所學,貢獻於社會,讓整個產業快速發展。相信現在隨著元宇宙的興起,一定可以將台灣虛擬實境產品應用帶向全世界發光發熱。

 

 

網路收聽方式


遇見未來的你回溯收聽(每集節目保存60天)


遇見未來的你節目即時收聽(每週五16:05-17:00)

 

Radio收聽頻率

遇見未來的你節目每週五16:05-17:00於國立教育廣播電臺彰化分臺調頻網播出(臺中彰化雲林FM103.5 苗栗FM103.9 南投FM98.1),歡迎加入節目收聽行列。

VR達人-Eyemax 眼界科技創辦人  陳志忠

VR達人-Eyemax 眼界科技創辦人 陳志忠

留言回應
其他節目