分享至:
友善列印
Engcredible 英語奇育記

保持勇敢且謙卑 那些在比利時學習到的事

2020/03/25
邀訪來賓:台師大學生 李佳芸 / 台師大學生 林欣怡 / 比利時交換生 鄭惟馨
單元介紹

Wendy鄭惟馨,這學期剛從比利時交換五個月返台,要跟聽眾朋友分享第一手快速成長的交換心得!讓交換讓你看見多樣的人生選擇!因為世界更大,很多時候以為自己看到的東西就是所有,但更多時候你不知道還有另外一個選擇、也不知道可以如此生活,或是周遭的同溫層只讓你看見一種可能。
 

而學習如何與情緒獨處,也是交換生的必經之路,因為交換後並不像表面看起來這麼光鮮亮麗,不僅要適應各種文化衝擊,屆齡大四交換的學生也會陷入週期式的求職焦慮,因此學會如何跟自己的情緒相處變成是一個很重要的課題。


此外,身處異地,在沒有人認識自己的情況下,在比利時的五個月,Wendy完成了許多在台灣沒做過的事,也明白生命本來就需要不同火花,如果沒有勇敢一次,也不知道自己適合哪個模樣,所以要體驗一回「人不輕狂枉少年」。


「如果現在的你還在猶豫要不要交換,我會和你說人生真的沒有標準答案,但想做什麼就馬上去做,因為你永遠不知道哪個選擇會帶給你什麼,只有做了才會知道結果,在 20 歲時能夠看看世界是件好事,保持勇敢且謙卑,就是我交換學到最多的事」Wendy的分享十分精采,想知道更多交換細節嗎,歡迎收聽本週的英語奇育記喔!

 

本集教育新聞參考文稿請參照:https://bit.ly/2WJHEbu

保持勇敢且謙卑 那些在比利時學習到的事

保持勇敢且謙卑 那些在比利時學習到的事

留言回應
其他節目