分享至:
友善列印
產業進化論

台灣生質能源產業的發展

2019/06/08
邀訪來賓:國立中興大學森林系 APEC新及再生能源專家小組 秘書 吳耿東教授
單元介紹

生質能中全球應用歷史最為悠久,而且對全球能源供應的貢獻很大的能源,
也是現今最廣泛使用的一種再生能源,約占世界所有再生能源應用的 80% 左右。
台灣合適發展生質能源嗎?台灣的能源九成以上仰賴進口,自產能源相當缺乏。
運用農林畜產等廢棄物產製生質能,對能源開發有助益嗎?
台灣在生質能產業的推動,從料源開發、生質能源技術產業化、應用市場等產業供應鏈如何建立呢?

「循環經濟」是目前國內在新興科技中推展重點政策之一,生質能產業是一個值得努力的方向!

擔任APEC 新及再源專家小組 秘書的吳耿東教授在產業進化論節目談「台灣生質能源產業的發展」

擔任APEC 新及再源專家小組 秘書的吳耿東教授在產業進化論節目談「台灣生質能源產業的發展」

留言回應
其他節目
  • 06/292019
    「科技產業的人才培育」

    邀訪來賓:國立高雄師範大學工業科技教育學系 教育部 自造教育及科技輔導中心總計畫主持人 朱耀明教授 / 小港高中 蘇全屏主任