友善列印
幸福北台灣

來自印尼千廟之城的客家人,看見人生的不容易而決定考取照服員證照(下集)

2022/12/02
邀訪來賓:印尼新住民 陳寶妹 女士
單元介紹

嘉賓: 陳寶妹 女士 印尼文化推廣者,移民署志工,照服員

 

【文化大觀園】:印尼客家庄山口洋 的元宵節   CAP GO MEH 

有太陽升起的地方,那個地方會有華人的蹤影,華人所在地往往少不了過年過節,只是形態不同而一,今天所帶來的文化單元議題當然跟華人有關,在這一次的文化分享由一位來自印尼客家庄又稱遷廟之城的新住民姊妹跟大家分享關於在印尼的華人如何慶元宵,除了吃湯圓在這個客家庄(山口洋)大家如何慶祝元宵呢?會舉辦甚麼特別的活動呢?

 

 

 

 【你的世界我的家】: 人生轉折點 

續上一集的故事,來台灣三十餘年的寶妹是一位來自千廟之城的客家女孩,寶妹跟聽眾分享小時候住在河邊高腳屋的生活以及和先生相識,相戀到結為連理的故事,這一集寶妹會跟聽眾分享她重一開始的工廠人生,以及在各行各業打拼多年的經歷到最終選擇考取照服員證照,考到證照後又是怎麼樣

經歷呢?又是怎麼樣的挑戰等著寶妹一一克服呢?

 

敬請收聽 ~

寶妹

寶妹

留言回應
其他節目