友善列印
幸福北台灣

見證生命的奇蹟 重度自閉症女兒的守護者

2022/08/20
邀訪來賓:大陸新住民 陳習珍女士
單元介紹

嘉賓:社團法人台中市亞斯伯格症肯納症協進會 創會理事長
         台灣新住民兩岸新思路經濟文化協會 理事長
         東普新聞台中採訪中心 主任
         國際新聞視角 報社 社長 陳習珍女士
 

【文化大觀園】:韓服知多少

 

今晚的文化大觀園有邀請到來自韓國的Vera姐姐,她今天帶來更多關於韓國服裝的知識,我們喜歡看的韓劇裡時常看到韓國人穿的國服,但是她們是日常生活都有在穿嗎?還是有哪些重要節慶才穿上光鮮亮麗,風度翩翩的韓國國服呢?讓我們一起來聆聽Vera姐姐的分享了。

 

 

【你的世界我的家】:重度自閉症女兒的守護者

 

節目第二單元呢,有邀請到一位上禮拜節目的嘉賓陳習珍女士,今晚她跟聽眾朋友們分享結婚來到台灣後的生命故事,整體故事真的讓人很心酸,一個女生從遙遠的家鄉嫁到台灣,生了第一胎,小孩八個月時先生突然離世,單獨撫養小女兒到五歲,發現心肝寶貝是自病症者,而且被醫生判斷重度自病症。加上她自己身上的酸痛去醫院做檢查時檢查出來不好的腫瘤,後來切片出來是惡性,診斷出來人生只剩下三個月的她,她到至今小女兒24歲了,還有在女兒身旁陪伴與照顧,她是如此克服這些恐懼與度過這些重重難關呢?

歡迎收聽,精彩的節目唷!

留言回應
其他節目