友善列印
幸福北台灣

中文老師告訴你關於在台越南移工的故事

2022/03/25
邀訪來賓:財團法人天主教會越南移工移民 戴宇苹專員 / 移民署移民事務組組長 黃齡玉女士
單元介紹

嘉賓:財團法人天主教會新竹教區越南移工移民辦公室  戴宇苹專員

 

【你的世界我的家】

 今天的故事前半段,我們來聽聽宇苹老師分享她平常擔任越南移工中文老師的心得,過程她發現越南移工很習慣問一個,台灣人反爾不太「敢」問的一句話?到底是問什麼呢?

後半段,宇苹老師分享她除了中文老師,她也是越南移工移民事務專員,於是她也協助台灣雇主和越南移工在溝通上的各種問題,也幫助越南移工在台灣生活所遇到的困境。一起來聽聽關於越南移工的故事吧!

 

【好消息分享】:移民署外來人士在臺生活諮詢服務熱線改碼為「1990馬上幫您」! 

為了更方便大眾記憶,移民署外來人士在臺生活諮詢服務熱線自7月1日後,統一調整為「1990馬上幫您」,原號碼「0800-024-111」及新號碼「1990」2個號碼將維持雙軌制至6月30日。「1990馬上幫您」提供新住民及外國人7種語言即時諮詢服務,服務項目包含停居留法令、入出境、通譯協助、社會福利、醫療衛生、稅務、交通等生活相關問題,為了因應COVID-19疫情期間,也有支援1922防疫專線的入出境諮詢服務,號碼改變、服務不變,持續為外來人士答疑解惑。

 

 

 

戴宇苹女士

戴宇苹女士

留言回應
其他節目