友善列印
小發現大科學

為什麼有些國家會消失?

2022/09/28
邀訪來賓:國家災害防救科技中心坡洪組研究員 梁庭語 / 王怡人、戴廷翰、陳羽荷、黃柏諺、林芳如、洪子文、陳士昌、呂宜臻
單元介紹

2021年,吐瓦魯的外交部長站在海水中發表演說,吐瓦魯海拔最高的地方只有4.5公尺,是全球遭受海平面上升威脅最嚴重的國家。受到全球暖化的影響,海平面正在上升當中,不僅人類生存環境受到影響,自然生態受到的衝擊,也不容小覷呢!

海平面上升會加劇風暴潮及淹水的可能,「sos逃生賽」單元,小朋友將闖關挑戰,回答跟海平面上升有關的三道問題。

什麼樣的原因造成全球海平面上升?海平面上升會造成那些影響?目前全球海平面上升的問題很嚴重嗎?,邀請國家災害防救科技中心國家災害防救科技中心坡洪組梁庭語研究員,帶著小朋友一起了解海平面上升問題。

目前地球暖化情況非常嚴重,連海平面上升速度都比科學家預期的快,因此,各國也積極致力於減少碳排放量,以減緩暖化速度,「英雄救難隊」分享愛護地球環境的故事。

小發現別錯過,大科學過生活,「小發現大科學」節目每週三中午12:30,帶領大朋友和小朋友一起認識生活中有趣的科技防災知識喔!

海岸

海岸

留言回應
其他節目