友善列印
小發現大科學

淨灘活動很重要?

2022/06/28
邀訪來賓:台北海洋中心海洋教師 戴佑安 / 助理主持人 張韜昌
單元介紹

目前海洋污染的問題很嚴重,常見到的海洋垃圾,有廢棄纜繩、漁網、保特瓶、塑製品…等等,正因為海洋垃圾多,所以,有人發起了淨灘活動,希望藉由集合眾人的力量,為恢復沙灘的清潔盡份心力。台灣有不少人都有淨灘的經驗,但大家都對於這項活動了解嗎?知道會撿到那些垃圾嗎?「科學來調查」單元,邀請小朋友進行闖關挑戰,回答跟淨灘有關的三道問題。

 

台灣海岸廢棄物污染最嚴重的地方是那裡?淨灘活動可以清除海岸垃圾或廢棄物嗎?「科學酷檔案」單元,邀請台北市海洋教育中心海洋教師戴佑安,帶著小朋友一起認識淨灘運動。垃圾問題不只讓居住陸地上的人頭痛,更嚴重的是在不知不覺中汙染海洋,除了看起來髒亂,海洋廢棄物對自然生態、人類健康、觀光旅遊都有致命的影響,淨灘比不上丟垃圾的速度,最好的方法是減少塑膠製品的使用,「科學思多力」單元,分享漁夫阿勇找寶藏的故事。

 

小發現別錯過,大科學過生活,「小發現大科學」節目每週三中午12:30,帶領大朋友和小朋友一起認識生活中有趣的海洋知識喔!

004淨灘活動很重要.jpeg

004淨灘活動很重要.jpeg

留言回應
其他節目