友善列印
小發現大科學

海水有意思

2022/06/22
邀訪來賓:台北海洋中心海洋教師 盧主峰 / 助理主持人 張韜昌
單元介紹

海水占地球百分之七十,對於人類而言,有許多重要的用途,像是可以製鹽,讓船隻航行,海水的流流能產生能量…等等,不過,人們對於海水的認識夠多嗎?海水嚐起來鹹鹹的,各地海水的鹽度都一樣嗎?為什麼海水是藍色的?「科學來調查」單元,邀請小朋友闖關挑戰,回答跟海水相關的三道問題。

 

海水會不會結冰呢?當海水溫度上升時,對於海洋生物及人類會產生那些影響?「科學酷檔案」單元,邀請台北市海洋教育中心海洋教師盧主峰,帶著小朋友一起認識深不可測的海水。人們本來都不知道海水為什麼是藍色的?直到有位科學家,認真去探討這個讓他感到好奇的問題,人們才知道為什麼海水看起來是藍色的,「科學思多力」單元,分享科學家拉曼如何發現海水是藍色的。

 

小發現別錯過,大科學過生活,「小發現大科學」節目每週三中午12:30,帶領大朋友和小朋友一起認識生活中有趣的海洋知識喔!

003海水有意思.jpeg

003海水有意思.jpeg

留言回應
其他節目