友善列印
小發現大科學

到底是不是魚?

2022/06/15
邀訪來賓:新北市橫山國小老師 李弘善 / 助理主持人 洪亮
單元介紹

海洋世界有各式各樣的海洋生物,有些生物,雖然名字當中有「魚」,但牠們可不是魚喔,像章魚、娃娃魚、鮑魚…等,大、小朋友,你們是不是曾經也搞錯呢?章魚是聰明的海洋生物,但牠能打開瓶蓋拿食物嗎?鮑魚不是魚類,但為什麼價格這麼高呢?「科學來調查」單元,邀請小朋友來闖關挑戰,回答跟海洋生物相關的三道問題。

 

娃娃魚和美人魚有那些生活習性?章魚的長腕有什麼作用?魷魚和墨魚也不是魚嗎?「科學酷檔案」單元邀請新北市橫山國小李弘善老師,帶著小朋友一起認識海洋中的生物。鮑魚被視為餐桌上的珍饈,其實,以前鮑魚長得樣子和現在可不一樣,為什麼鮑魚會有所不同呢?「科學思多力」單元,分享鮑魚有趣的童話故事。

 

小發現別錯過,大科學過生活,「小發現大科學」節目每週三中午12:30,帶領大朋友和小朋友一起認識生活中有趣的海洋知識喔!

002到底是不是魚.JPG

002到底是不是魚.JPG

留言回應
其他節目