友善列印
小發現大科學

海洋垃圾變藝術

2022/06/08
邀訪來賓:台北海洋中心海洋教師 戴佑安 / 助理主持人 陳詩宓
單元介紹

海洋裡有不少漂流的廢棄物,有些藝術家們發揮他們的創意巧思,將這些廢棄物賦予新生命,彰化王功也利用廢棄的蚵殼製作藝術品,經由這些海洋廢棄物創作的藝術品,也讓大小朋友更加重視海洋垃圾的問題。海洋廢棄物到底可以做那些用途?人們如何將垃圾變成黃金?「科學來調查」單元,邀請小朋友闖關挑戰,回答跟海洋廢棄物有關的三道問題。

 

「科學酷檔案」單元,邀請台北市海洋教育中心海洋教師戴佑安老師分享,他如何帶著小朋友利用廢棄物製作成藝術品,同時,經由這樣的過程,看到小朋友有那些收穫成長。利用廢棄物做成藝術品,也提醒大家要多愛護及重視海洋,其實,廢棄物除了能夠變成藝術品外,它還能變成貨幣喔。在小琉球就有發行海灘貨幣,「科學思多力」單元,分享海灘貨幣的故事。

 

小發現別錯過,大科學過生活,「小發現大科學」節目每週三中午12:30,帶領大朋友和小朋友一起認識生活中有趣的海洋知識喔!

001海洋垃圾變藝術.jpg

001海洋垃圾變藝術.jpg

留言回應
其他節目