友善列印
小發現大科學

魚類的自衛術

2022/05/24
邀訪來賓:新北市橫山國小老師 李弘善 / 助理主持人 張韜昌
單元介紹

海洋中的生物,有各自不同保護自己的方式,像有些魚類會放電,有些則以獨特的造型嚇跑敵人,了解海洋生物是如何保護自己的,人們在跟牠們接觸時,也能避免受傷喔。海洋生物有那些超酷的自衛方法?小小魚也有保護自己的方法嗎?「科學來調查」單元,邀請小朋友闖關挑戰,回答三道問題。

 

除了偽裝之外,魚類還有那些保護自己的方法?當被某些魚類有毒腺的硬棘刺傷時,該怎麼處理?海「科學酷檔案」單元,邀請新北市橫山國小李弘善老師,帶著小朋友一起認識魚類自衛術。裂唇魚阿福的海底美容院開張滿三個月,不少的海洋生物都受邀參加慶派對,但刺蝟阿寶卻被拒於門外,因為阿寶一生起氣來,常會嚇壞了大家,「科學思多力」單元,分享刺蝟阿寶交朋友故事。

 

小發現別錯過,大科學過生活,「小發現大科學」節目每週三中午12:30,帶領大朋友和小朋友一起認識生活中有趣的海洋知識喔!

004魚類的自衛術.JPG

004魚類的自衛術.JPG

留言回應
其他節目