友善列印
小發現大科學

像魚不是魚?

2022/04/27
邀訪來賓:新北市橫山國小老師 李弘善 / 助理主持人 陳詩宓
單元介紹

海洋世界裡有不少的哺乳動物,像大、小朋友都很熟悉的海豚、鯨、海狗、海獅…等等,有些哺乳動物跟人的關係很密切,甚至還成為遊樂世界裡的最佳表演者呢!

鯨魚是不是魚?海豚是靠游泳姿勢傳遞訊息嗎?「科學來調查」單元,邀請小朋友來闖關挑戰,回答跟水中哺乳動物有關的三道問題。

 

鯨豚有那些生活習性?如何溝通?海豹、海獅、海象、海狗及象鼻海豹的表演,誰比較聰明?誰的泳技比較好?「科學酷檔案」單元邀請新北市橫山國小李弘善老師,帶著小朋友一起認識海洋裡的哺乳動物。海豚是海洋哺乳動物中最受歡迎的,也是跟人類最親近的,除了造型討喜外,海豚也曾經多次救過落水的人們,為什麼會如此呢?「科學思多力」單元,分享海豚救人的故事。

 

小發現別錯過,大科學過生活,「小發現大科學」節目每週三中午12:30,帶領大朋友和小朋友一起認識生活中有趣的海洋知識喔!

008像魚不是魚.JPG

008像魚不是魚.JPG

留言回應
其他節目