友善列印
小發現大科學

小小釣客真有趣

2022/04/13
邀訪來賓:台北海洋中心海洋教師 戴佑安 / 助理主持人 張韜昌
單元介紹

釣魚是常見的休閒活動,藉由釣魚,也能增進對於海洋世界的了解。釣魚分成了溪釣和海釣,針對魚的特色,也需使用不同的釣具及釣法。釣魚是不是一定需要釣竿呢?釣魚有好幾種不同的型式,磯釣是較危險的嗎?「科學來調查」單元,邀請小朋友闖關挑戰,回答跟釣魚有關的三道問題。

 

釣魚有那些類型?到底要如何才能釣到魚?新聞有時會報導,瘋狗浪吞噬釣客,什麼是瘋狗浪?「科學酷檔案」單元,邀請台北市海洋教育中心海洋教師戴佑安,帶著小朋友認識釣魚的類型,同時學習如何安全釣魚。釣魚的種類非常多,需要具備不少知識,才能夠安全釣魚,對於漁夫來說,釣魚也像是場冒險,因為會釣到什麼,在漁竿還沒拉起來之前,也無法知道,有位漁夫釣起了一條神魚,發生一連串神奇的故事,「科學思多力」單元,分享神魚的故事。

 

小發現別錯過,大科學過生活,「小發現大科學」節目每週三中午12:30,帶領大朋友和小朋友一起認識生活中有趣的海洋知識喔!

006小小釣客真有趣.JPG

006小小釣客真有趣.JPG

留言回應
其他節目