友善列印
燦爛時光

踢踏舞奇幻之旅「踢踏A夢」

2024/02/22
邀訪來賓: 吳翠姬 「踢踏A夢」製作人 / 楊宗儒 足夢舞人藝術總監
單元介紹

   臺灣原創、富有教育意涵、適合親子共賞的踢踏舞音樂劇場「踢踏A夢」,由深耕臺灣踢踏舞推廣逾十年的藝文團隊.足夢舞人製作,節目融合故事劇場元素,搭配現場爵士樂團的精彩演出,讓大小朋友們如同身歷其境般,感受踢踏舞的藝術內涵與人文價值,2024年3月9.10日,踢踏A夢將旅行到中臺灣,在臺中市大墩文化中心驗出,歡迎對表演藝術有興趣的朋友,一起來感受踢踏舞的無窮魅力。

  在台灣,許多人對踢踏舞的認識大都停留在火焰之舞、大河之舞等,那是屬於愛爾蘭民族舞蹈的風格,而身為世界舞蹈一員的踢踏舞,百年來的演變已經發展出極為豐富多元的藝術表現,它的歷史其實與黑人民族近代史息息相關,今天節目中邀請「踢踏A夢」製作人吳翠姬以及足夢舞人藝術總監楊宗儒帶我們一窺究竟。

留言回應
其他節目