分享至:
友善列印
燦爛時光

臺灣野鳥生態紀錄攝影展

2020/07/07
邀訪來賓:臺灣野鳥協會沈育霖經理
單元介紹

   

臺灣野鳥協會7/11-7/22在台中市大墩文化中心舉辦-臺灣野鳥生態紀錄攝影展,展出110幅作品,呈現鳥類美麗迷人的姿態、棲息環境與習性,歡迎喜愛大自然與鳥類的朋友,一起來欣賞。

 鳥類和人類的關係非常密切,自古以來牠們供給人類許多生活的物資,牠們捕食昆蟲維持了農業生態的平衡,牠們覓食花蜜及果實,協助授粉、排出果核帶動植物的新生。由於鳥類的啟發,使得人類發明了飛行器,還有許多科技發明及醫學創新,也是透過鳥類的協助得以完成。

 「臺灣野鳥協會」成立至今已經45年,以推廣野鳥自然觀察、尊重野生動物、參與生態保育為宗旨。臺灣目前已經記錄到674種鳥類,其中有29種是世界上獨一無二的臺灣特有種。豐富的鳥類資源與多様的生態,吸引愈來愈多人參與賞鳥活動,享受親自大自然、也是心靈療癒的最佳活動!

留言回應
其他節目