分享至:
友善列印
燦爛時光

這些年,那些‧事-林春宏膠彩畫展

2020/07/01
邀訪來賓:膠彩畫家林春宏老師
單元介紹

 

   膠彩藝術家林春宏即日起在臺中市葫蘆墩文化中心展出「這些年,那些.事」膠彩畫展,作品中,以幽玄靜謐氛圍表現神創造宇宙萬物之美。林春宏擅長以形神兼備的宋代花鳥畫、西方繪畫的空間光影色彩,呼應基督信仰的神學觀,美學風格獨特。

  出生臺中豐原的林春宏-師大美術研究所畢業,有著濃厚的鄉土性格,擅長以花鳥、鄉土等題材,表達對大自然的人文關懷。創作之路先以水墨及水彩奠基,後來轉型膠彩,幾年前受洗成為基督徒,畫筆下的聖靈榮耀境界,如金黃光影穿透野草春稻,照亮隱身草叢中的彩蝶禽鳥,展現憾動心靈的力量。

 這次展出作品「生命之光」、「聖光」,以洗練的金箔層次與融合技巧,表現日晝夕照、晨星明月投射在禾草籐林中飛舞的蝴蝶雀鳥;「豐饒之海」則以群青渲染夜空,飛螢如雪,雜草樹影的竹雞活潑靈動,祈求豐年和平、世界安息無憂。

 「樂園」、「迎曦」、「金色年代」及「豐盛系列」,傳達從平凡中體悟生命價值與韌性;「飛」描寫冬日午後,鳥兒在暖陽中嬉戲覓食,傳大作者內心環保意識與人文關懷。

 林春宏運用嚴謹的膠彩與金箔,細膩而充滿生機的筆觸刻劃,富有詩意般的光線溫度,帶我們看見他一筆一畫的生命經驗。

「這些年,那些.事」膠彩畫展展期至7月19日止。

 

 

留言回應
其他節目