分享至:
友善列印
燦爛時光

「空Space-陳庭詩現代藝術展」

2020/06/29
邀訪來賓:陳庭詩紀念美術館廖述昌執行長
單元介紹

  位於台中太平買菸場的陳庭詩紀念美術館,現正展出在地國際級藝術家陳庭詩「空Space-陳庭詩現代藝術展」,及王迎春老師「流金歲月-王迎春創作展」兩大主題展,歡迎大家來走讀太平、逛逛美術館。

「空Space-陳庭詩現代藝術展」展出陳庭詩的鐵雕、版畫、書法、水墨畫、壓克力畫等作品,約43件。其中版畫《蟄》,是本檔展覽最大亮點,該作品曾代表中華民國參加韓國舉辦的國際版畫雙年展,並榮獲最高首獎。

  另一位也是太平在地國際級藝術家--王迎春老師,展出作品包括油畫、墨彩、壓克力顏料及複合媒材等20多件作品。

  王迎春老師從事兒童美術教育20多年,作品獲獎無數,今年更受邀至美國參加「第42屆美國紐約國際藝術博覽會」,在這個世界著名的、最大的藝術市場中,王迎春的作品站上國際舞台,與現當代重量級藝術家爭輝。

  王迎春老師的畫作融合東西方思維,不斷嘗試多元的表現方式,讓科學融入藝術,並運用不同的素材包裹生活上或大自然的元素等。

 

留言回應
其他節目