分享至:
友善列印
燦爛時光

台中中山堂30年歲月 風華再現

2020/06/24
邀訪來賓:大墩文化中心-陳文進主任
單元介紹

台中中山堂是中部重要藝文展演場館,民國78年啟用,30年來收藏了台中人的藝文生活和美好回憶。但經歷30年歲月,硬體設備老舊,去年斥資近億元,閉館整修8個月,近日完工,變身為現代國際化的綜合演藝場館,期盼再創30年高峰。

台中市文化局特別舉辦「風華三十、藝啟中山」活動,向市民宣告,中山堂將在28日重新開館。

中山堂雖然不是台中最大、最新的藝文場館,卻是台中人藝文生活、美好回憶的共同代名詞,很多台中人都在這裡參與過藝文展演活動。整建後,將提供表演藝術工作者更好的舞台,民眾也能擁有更好的心靈饗宴。適逢疫情趨緩,歡迎大家來欣賞表演,支持藝文團隊及表演工作者。

台中市文化局表示, 6月28日重新開館第一場節目,特別跟國立台灣交響樂團共同主辦「浪漫再現」公益音樂會,向防疫英雄致敬。

開館當日下午3點在戶外廣場也將邀請傳統、新潮表演團隊輪番上陣,全面啟動中山堂兼容並蓄的獨特魅力,向大家宣告中山堂從外到內都看得見的「有感升級」。

 

留言回應
其他節目