分享至:
友善列印
燦爛時光

ART CAN HEAL-疫情藝情.逢甲大學互動光雕音樂會

2020/06/04
邀訪來賓:逢甲大學建築學院鄭月妹教授 / 學生余紹琪.劉得逸.
單元介紹

  逢甲大學互動光雕音樂演唱會,6月8日晚間20:30-21:10 將在於校園圖書館前廣場舉行,當天晚上校園會一片漆黑,用光雕的模式,製造沈浸式的體驗,這是逢甲大學「音樂舞台生命劇場」課程群的期末展演,以Art Can Heal為主題,要用光照亮黑夜來激勵人心。

  一場驚濤駭浪般的疫情挑戰全球,也使得原定在今年5月底於逢甲大學啓垣廳和台中國家歌劇院公演的原創「流浪漂泊的白馬」音樂舞台劇,因此展延到今年12月底。

  現在,隨著疫情的鬆綁,校園裡的活動也漸漸的恢復正常了,在校方大力支持與參與課程約200多位師生團隊合作下,由擔任藝術總監的鄭月妹老師統籌,提出以 「Art Can Heal」為主題的光雕互動展演構想,在劇團師生共同努力防疫不停學的原則下,秉持著藝術的主動、多元、應變、包容的特質,透過跨領域科技與藝術創新整合的實作學習,在短短一個半月內,製作了「流浪漂泊的白馬」新歌發表演唱會,以及「在熟悉處迷路」現代舞的演出。

  這次的演出體現了大學教育強調的學以致用的精神,因應存在的真實問題,以溝通協調、團結合作、換位思考,用創意創新的手法來解決複雜的問題,以正向積極的態度充分,將逆境轉化為「順」勢的能量,也為校園注入一股溫暖光明的療癒力量。

留言回應
其他節目