分享至:
友善列印
燦爛時光

尋找台灣隱形英雄-十大傑出青年選拔

2020/05/26
邀訪來賓:國際青商會總會長-王國贊 第55屆十大傑出青年-謝瑞裕
單元介紹

  第58屆十大傑出青年選拔正式啟動!主辦單位國際青商會中華民國總會王國贊總會長表示,在疫情影響下,希望藉由十大傑出青年的選拔,找出正向、有影響力的台灣隱形冠軍、青年代表,成為新世代青年典範。

  由國際青年商會中華民國總會主辦的「十大傑出青年選拔」活動,自1963年舉辦第一屆,至今已近一甲子,一共選出約570位代表,包括宏碁創辦人施振榮、文學家余光中、生命鬥士鄭豐喜、雲門舞集創辦人林懷民、知名歌手蕭敬騰、職業網球選手詹詠然與詹皓晴等,都曾獲選。

  王國贊總會長表示,邁入第58屆的十大傑出青年選拔活動,邀請各界踴躍推舉人選,讓社會的正面價值持續醞釀與發酵,一年一年的傳承下去。

  今年十大傑出青年選拔,分成11個類別,有科學及技術研究發展類、基層勞教類、企業、創業及經濟發展類、醫學研究類、社會服務類、體育技藝類、文化及藝術類、公共行政類、農漁環保類、兒童、性別及人權關懷類及華裔青年特別獎,年齡須在20歲以上、40歲以下,即日起到6月30日接受各界推薦報名。

  詳細推薦辦法及選拔活動簡章可參考-中華民國青年商業總會網站,或致電青商總會(電話:02-27128960)詢問。

 

留言回應
其他節目