分享至:
友善列印
燦爛時光

臺中放送局「之間」攝影展

2020/05/25
邀訪來賓:攝影師蘇桓生
單元介紹

  特別時刻,特別的人、事、物,串起每個快門的當下,年輕攝影師蘇桓生現在1935臺中放送局,舉辦「之間」攝影展,主題是「時間之上 逝去之前」,分享他走訪臺灣、東南亞、歐洲等地的攝影作品,紀錄每個鏡頭前後的瞬間當下,期望透過鏡頭讓人與人之間能更有溫度,展期到5月31日止。

  今年23歲,旅行過37個國家的蘇攝影師表示,這次展覽以「人與人」、「鏡頭前後」做主題呈現,包括在曼谷旅行時,找了一個廢棄的飛機殘骸拍攝,意外發現殘骸中還住了一家人,拍攝過程感覺很震撼,在同一個時空,卻有著極大的生活反差,也讓自己對生活有了深刻的反思。

  另外還有走訪柬埔寨時的人物特寫,作品「人與人」之間,拍攝當天搭著搖晃劇烈的船,自己很緊張,但洞里薩湖上的人們,卻輕鬆自在。

  這次展覽作品中,可以看到網路上瘋傳的景點,如歐洲斯洛維尼雅的Lake Bled,蘇桓生選擇環湖步行一圈,尋找構圖以及感受不同的拍攝角度,呈現出不同於風景明信片中的山光水色。

「之間」攝影展即日起至5月31日在臺中放送局展出,歡迎大家走進老建築,感受歷史的氛圍,以及鏡頭下攝影師深刻的人文觀察與生活體驗。

留言回應
其他節目