分享至:
友善列印
燦爛時光

2020藝術新聲特展

2020/05/19
邀訪來賓:彰師大美術系系主任陳一凡教授
單元介紹

  以提拔新秀、創造新聲,鼓勵青年學子藝術創作的「藝術新聲」特展,現在大墩文化中心展出,展期到5/27截止。

  今年匯集國內外一百六十五位參展者、三百六十七件作品,涵蓋傳統、現代、後現代和當代。透過創新媒材,年輕世代用他們獨特的藝術語言,呈現全新視野與思維,彼此碰撞、激盪,連結、組合,形成一場學界、業界都非常關注的微型當代藝術博覽會。

 「藝術新聲」2014年開辦至今,年年都有突破,策展人彰師大美術系系主任陳一凡教授表示,參加的學校從第一屆7校7系,到今年已經有18個學校響應。感謝大墩文化中心全館空出一個檔期給學生,豐富的資源,專業的團隊,讓學生從中學到不少經驗。

  展出的雖是藝術系學生的作品,但絕對不是畢業展交作業,而是經過嚴格遴選的優秀傑出創作,它讓我們看到藝術更多的想像與可能性。

   除了提供一個平台,讓學生的努力與創意被更多人看見,七年來,「藝術新聲」單純的夢想不斷長大,也為藝術教育與環境帶來影響與改變。有美術班老師將展覽做為校外參訪,最近苗栗苑裡高中美術班特別來看展,期待透過展出,掌握摸索各大學的風格走向。另外,一次一次的參展經驗,也讓參與學校因此去調整、規劃教學內容。陳一凡教授說,嘉義大學這幾年的藝術表現和突破令人驚喜!

「藝術新聲」展期到5月27日截止,歡迎大家來看展,感受學生的創意和熱情。

 

留言回應
其他節目