分享至:
友善列印
燦爛時光

「足跡•印痕–簡錦清作品展」

2020/05/06
邀訪來賓:膠彩藝術家簡錦清老師 / 港藝中心楊光評股長
單元介紹

2020年,港區藝術中心特邀台灣膠彩畫第三代傳承者簡錦清舉辦「足跡•印痕」作品展,一般膠彩畫展常以小號數作品為主,但簡錦清認為膠彩作品動靜皆宜,因此特別拿出31幅百號以上創作,如600號作品《靈氣黃山》以膠彩仿國畫黑白技法表現雲霧的靈動,氣勢磅礡、震撼人心。簡錦清「足跡•印痕」作品展-展期到6月14日止,歡迎民眾前往欣賞。 簡錦清老師表示,創作時,思路需如畫布一般潔白如新,盡可能重置並拆除心中的既定框架。在題材拍板前,必定翻閱無數畫冊,為的不只是向他人習取長處,更是避免疊矩重規,只想走出自己的「獨一無二」。作品的萬點顏彩,皆始於「足下」。他相信唯獨「眼見」才能「心動」。也因此踏遍世界各國,任由自己的眼界與心境在萬般風情中恣意馳騁。

這次展出,可以說是簡錦清老師創作以來個人最盛大、且嚴謹的一次展示,集40多年來畫筆下的總成,包括膠彩畫82幅、水彩畫49張及水彩寫生日記冊頁,透過作品彷彿也連結了簡錦清老師精采、豐盈的繪畫人生。

 

留言回應
其他節目