分享至:
友善列印
燦爛時光

台灣工藝中心 金工工坊

2020/05/04
邀訪來賓:金工工坊 黃南強老師、美學推廣組陳佐源先生
單元介紹

109年臺灣工藝中心遴選了六位不同領域的工藝家進駐-生活工藝館「工藝創作體驗坊」其中,金工工藝家黃南強老師將帶領民眾親身體驗,認識各類金屬材質的軟、硬、延、展、鑄、蝕、 扭、貼附等等塑形趣味,創作一件屬於自己的工藝作品。

黃南強原先跟隨父親學玉雕,父親黃福壽老師是海內外知名的玉雕藝術家,每件玉雕作品都能讓人屏息凝神。

後來因緣巧合,認識台南應用科大的副教授,一位專業的珠寶金工師傅,也開啟了他對金工創作的想像。

為了精進創作與設計,他遠赴英國進修,發現所唸的學校非常注重創作的羅輯思考,必需不斷審視自已的發想,並找出值得發展出下一步的新發想,經過不斷的挑戰與撞擊,順利完成藝術碩士學位。畢業作品也入選2015德國慕尼黑國際工藝競賽特展。

回國後,除了繼續在父親的工作室裡工作外,也全心投入設計創作,發展自己的首飾工藝品牌。

現在,黃南強老師進駐工藝中心金工工坊,邀請大家來體驗,為自己打造一件獨一無二的工藝作品。

另外,5/10前,工藝中心生活工藝館、地方工藝館工坊商品全面(或部分)8折優惠,住宿設施知達工藝會館、藝珈琲也推出多項優惠,要向所有偉大的辛苦的媽媽致意,一起歡慶母親節

 

留言回應
其他節目