分享至:
友善列印
燦爛時光

心靈歌手全世煌

2020/05/01
邀訪來賓:創作歌手全世煌
單元介紹

   全世煌有著布農族天生的好歌喉,來自南投信義鄉人和村,外表樂觀開朗的他,看不出有著一段坎坷、破碎的童年。小二時爸爸生病去世,小四時媽媽也走了,而且是令人震驚、心痛的走,媽媽被殺,屍骨不全 。但他沒有時間悲傷,因為得先煩惱他和妹妹接下來怎麼辦?

   後來,兄妹倆寄宿親戚家,嚐盡人情冷暖。那段往事,他笑說,彷彿是台版的螢火蟲之墓!

  直到高中,接觸教會,有了信仰,生活才有踏實的感覺。過去,全世煌很愛唱歌,但總是頭低低的唱,直到有人留言說, 聽他唱歌很療癒,他終於明白自己為什麼要唱歌了。

   他說,音樂是恩賜,不是用來驕傲的,發現自己越來越能自在的放聲歌唱。

   現在,全世煌在台中開一家姆姆早午餐店,上午拚生意,下午忙創作,做音樂。也常常應邀到各地舉辦小型演唱會,他說,希望自己的故事可以為其他辛苦的人帶來勇氣和力量。

留言回應
其他節目