分享至:
友善列印
燦爛時光

428兒童保護日 護童者聯盟召募中

2020/04/28
邀訪來賓:南台中家扶中心王金敦主任
單元介紹

   

 

   

  今天是4月28日是兒童保護日,家扶基金會從2013年起推動兒童保護日,以零兒虐為終極目標,呼籲全民一起守護受虐兒,給孩子一個健康安全的成長環境!

  不過,今年因疫情影響,擔心辦活動造成人潮聚集,不利防疫,因此,南台中家扶中心今天〈4/28〉由家扶吉祥物兒保娃娃坐上吉普車,以兒保宣傳車隊穿梭在大街小巷,為兒童保護發聲,希望大家在防疫期間,也關注兒童保護議題,透過更多人的眼睛,織起社區保護網絡,守護孩子平安長大。

  疫情升溫,親子共處時間增加,家暴兒虐的通報數字也增加了。家扶基金會建議照顧者與孩子預先做好生活規劃,另外,為了降低親子衝突或因為疫情造成壓力,特別提供快樂親子五步驟:不閉打小孩,可以解壓與緩和情緒,對親子關係有正面幫助。不閉打小孩指的是「不」要生氣、「閉」上眼睛、「打」給家扶0800-078585、「小」孩抱抱、「孩」要大笑。

  家扶基金會也在428「兒童保護日」,在FB上發起「我承受疼痛你重現笑容」網路串聯活動,邀請您加入「護童者聯盟」,也支持南台中家扶的兒童保護工作,或擔任「兒保好鄰居」,成為受虐孩子的守護天使,陪伴他們平安長大。

留言回應
其他節目