分享至:
友善列印
燦爛時光

捕捉綠繡眼最美的瞬間- 賴明杭攝影展

2020/04/27
邀訪來賓: 攝影家賴明杭校長
單元介紹

 

  曾任台中市多所國中校長的賴明杭,退休後投入攝影藝術,尤其擅長捕捉綠繡眼最美的瞬間,一系列主題作品深獲國際評審大師青睞,奪下多項國際攝影競賽金牌獎。

  賴明杭10多年來在國內外拍攝人文生態、晨昏雲海、自然景物等,尤其獨鍾綠繡眼,作品「劍拔弩張」、「我也要吃」、「How are you?」等,以非常難得的焦平面機率,凝結綠繡眼對視互動的瞬間,深刻動人。

  賴明杭退休前,因治學優異,曾獲師鐸獎,也因辦學特優、致力於志工輔導,幾次獲得總統召見。

  2005年退休後,除了以攝影為志,更擔任更生輔導員,積極協助受刑人回歸社會,投身公益不遺餘力。

  現在,賴明杭校長在台中市葫蘆墩文化中心展出榮獲國際攝影競賽獎座的精彩作品,展期到5月10號截止,歡迎大家來欣賞他10年來影像紀實之美。

留言回應
其他節目