分享至:
友善列印
燦爛時光

中市圖-閱讀解憂書房

2020/04/20
邀訪來賓:中市圖張曉鈴館長 / 后豐社大游文毓老師
單元介紹

解憂書房 發現閱讀的療癒力~

 

  當今,「療癒閱讀」蔚為時尚風潮,而療癒閱讀即是 所謂的「書目療法」,以閱讀作為情緒療癒與促進個人心理健康的方式。因此,109年臺中市立圖書館規劃6場主題展及推廣活動,鼓勵民眾到解憂書房找情緒療癒圖書資源、找尋療癒心情的方法,為吸引讀者駐足閱讀,在館內2樓閱讀區營造閱讀解憂書房療癒氛圍,藉由溫馨色調的傢具、植栽療癒小物,創造舒適的閱讀感,並蒐集各式具情緒療癒效果的閱讀素材,提供民眾紓壓療癒的閱讀角落,享受輕鬆閱讀的「解憂書房」空間,書房展示不同年齡層的繪本及圖書,將療癒閱讀帶入市民生活,讓圖書館成為人們的心靈驛站。

5月2日(六)原規劃女人花香咖啡館活動,帶領民眾品咖啡、共度母親節,因疫情影響,改以影片呈現,除邀請游文毓老師介紹在豐原經營的TOYOHARA咖啡店、咖啡豆常識之外,也希望讓大家更認識閱讀解憂書房-閱讀、解憂的價值,在防疫期間給大家面對生活的力量!

留言回應
其他節目