分享至:
友善列印
燦爛時光

中市圖-讀立生活

2020/04/10
單元介紹

   因為疫情,人與人之間開始保持距離,彷彿另類的獨立生活。臺中市立圖書館在此刻推出「讀立生活」系列活動,也呼應聯合國教科文組織訂定的4月23日世界閱讀日,鼓勵大家以閱讀建立生活,整理自己的心靈角落。

「讀立生活」系列包括3大活動,其中「讀立冒險」與「主題書展」在4月至6月每月更新,「讀立冒險」由中市圖共44館串連,4-6每月推出多元有趣的創意互動,類型包括解謎、闖關、手作等,邀請大家來探索圖書館!

 

  4月至6月中市圖每月也推出不同主題實體書展,4月主題是「獨力製造」,結合烘焙、園藝、科學DIY等手作概念書,鼓勵動手做實踐創客精神;5月「女力崛起」挑選各領域刻畫女性的書籍;6月「從0創業」融入新創產業、微型創業、一人創業等概念;另外,使用電腦、手機也可以逛線上書展。

  而「家家有個小書房」佈置比賽,專為喜愛閱讀的家庭設計,只要是設籍於臺中市且辦理家庭借閱證之家庭,以家庭借閱證借30本書以上,在家中佈置一處特色閱讀角落並拍照分享,優選共10名可獲禮券各2千元、佳作10名可獲禮券各1千元,快發揮你的美學與創意!讀立生活各項系列活動詳情請上活動網頁https://bit.ly/3c1akkE查詢。

留言回應
其他節目