分享至:
友善列印
燦爛時光

女力藝術盛典 -109年臺中市女性藝術家聯展

2020/02/26
邀訪來賓:大墩文化中心陳文進主任 / 藝術家張淑美老師
單元介紹

  臺中市大墩文化中心大墩藝廊即將展出「109年臺中市女性藝術家聯展」,112位老中青三代的女性藝術家雲集,視角細膩、題材多元,呈現女性創作特有的思辯、繪畫語言,主視覺以簡單線條描繪不同風格的女子群像,象徵女性藝術家的創作世界豐富多元,女力藝術之旅永不止息;邀請民眾從女性藝術探看崢嶸臺中,展期自2月29日起到3月18日止。
   臺中市文化局自94年起每年舉辦「臺中市女性藝術家聯展」,也成為臺中女性術家交流及藝術推廣平臺,帶領民眾認識在地女性藝術家,破除藝術領域「傑出藝術家多是男性」的性別刻板印象,讓大眾能看見女性藝術家的無限潛能。預計3月1日下午2時30分在大墩文化中心大廳舉辦開幕典禮,肯定臺中市女性藝術家的成就及貢獻,讓世界上更多藝文愛好者見證臺灣女性強大的力量。
  

留言回應
其他節目