分享至:
友善列印
燦爛時光

新社農會四健會-培養未來農的傳人

2020/02/18
邀訪來賓:新社農會四健會指導員劉麗惠 / 學員王志民.林佳弦
單元介紹

  四健會是培養青年投入農業的一個平台,農會長期帶領四健會的青少年認識農業,藉由安排農業體驗、農業操作活動,增加青少年對農業的認識與興趣。

  台灣農業教育推廣三部門:農事、家政與四健中,四健推廣教育是最先在民國41年引進台灣,以青少年為推廣對象,67年來四健會遍布全國的鄉村和都市,四健推廣教育也為台灣培養許多優秀農業青年接班人。

  台灣農業長期面臨勞動力短缺,根據主計總處最近一次農林漁牧業普查,農漁戶家庭人口不斷下滑,從農人口減少以及老化一直是台灣農業的隱憂,因此,參加四健會的青少年仿彿是農業的希望,尤其是四健會員的年齡為9~24 歲,正是學習階段,四健會過去培育無數優秀的農業青年,對於提升農事技能及推動食農教育皆有相當貢獻,希望青少年從工作中學習,成為未來(農的傳人)。

留言回應
其他節目