分享至:
友善列印
燦爛時光

國美館-囍鼠迎春.鼠年年畫特展

2020/02/17
邀訪來賓:國美館策展人郭純宜
單元介紹

  庚子鼠年,國美館推出第35屆版印年畫特展,同時結合學學文化創意基金會舉辦「感動鼠-兒童暨青少年彩繪」國美特展,展出87件入選版畫作品,以及600多件小小「感動鼠」的彩繪雕塑,作品內容呈現多元文化特色,營造「鼠年」活潑意象。展期到4月12日止。

  文化部版印年畫特展創立至今35年,大約有50-60萬張被蒐藏散布在世界各地。也培育許多優秀版畫作者。題材更從十二生肖、戲曲故事之外,增加了生態、社會議題、兩性平權...,台灣的版印年畫有了自己的味道。

   過年張貼年畫是傳統春節應景習俗,國美館每年舉辦的版印年畫徵選及展覽活動,提昇了傳統年節文化的藝術層次。國美館表示,今年的版印年畫從庶民的藝術走向精緻藝術的感覺,在創作的精緻度與新技法突破都令人驚艷

留言回應
其他節目