分享至:
友善列印
燦爛時光

台中室內合唱團

2020/02/06
邀訪來賓:藝術總監楊宜真
單元介紹

       臺中表演藝術的驕傲!國藝會每年辦理演藝團隊年度獎助專案,入選團隊即成為「TAIWAN TOP演藝團隊」,也能獲得1年至3年的營運及年度計畫補助,這是國內演藝團隊必爭的至高榮譽。

   今年台中室內合唱團在134組來自全台的演藝團隊激烈競爭下脫穎而出,成為本市第一組入選專案的合唱團,也是今年7組首次入選的演藝團隊中,唯一的音樂類團隊,顯示國藝會對於臺中合唱發展的高度肯定。

 

  「台中室內合唱團」由藝術總監楊宜真成立於2002年,團隊由專業歌手組成,為中部地區最具規模、表演形式最多元的混聲合唱團,以「立足台中,放眼國際」為願景,2019年榮獲第35屆日本寶塚國際室內合唱大賽文藝復興與巴洛克組金牌、當代組金牌、總成績第二名,讓世界聽見臺灣的合唱實力。團隊也致力於合唱藝術教育的扎根與推廣,並陸續成立Choco Lava人聲樂團、台中室內女聲合唱團、台中少年兒童合唱團,透過不同年齡與屬性的合唱團體,演唱風格廣泛的歌曲,帶給樂迷精緻、創新且豐盈的合唱音樂饗宴!

 

 

留言回應
其他節目