分享至:
友善列印
燦爛時光

許台灣藝術家一個未來 采泥帶領藝術家飛向國際

2019/12/23
邀訪來賓:采泥藝術林清汶總經理
單元介紹

   成立於2012年的采泥藝術,在2017年就做了一件驚人的創舉,創辦人林清汶花了幾年時間找來六位天使藏家,把雕塑家李光裕的作品送進威尼斯雙年展這個全球矚目的藝術聖殿,過去國內藝術家走向國際,需仰賴政府補助,但往往成效有限。

  林清汶,在國內藝廊界是個異數,他與藝術家簽訂終生約,這在部分同業眼中簡直是種不可思議,前所未聞。

 

  國際化,是台灣藝術產業必走之路,大畫廊資源多、歷史長,相對容易,新手中小型畫廊呢!?采泥藝術林清汶藝高人膽大,帶領藝術家衝向國際。

   林清汶把平日愛逛畫廊、看展覽、買買小作品的群眾,組織升級為「天使收藏家」,年年組「藝術天使團」舉辦國際藝術壯遊,目前已有天使1、2、3團,預計到2020年可募集到第6團。采泥的近中遠程國際推廣計劃,深受矚目。 

   另外,他更說服天使藏家們,轉型為天使美術館創辦人。現在,掛牌在「非凡美術館聯盟」的,已有7組,包括:台北林光清的「林公館藝術空間」、台南陳聰徒的「耘非凡美術館」、台南林碧戀的「藝非凡美術館」、高雄陳俊男的「弗勒利藝術空間」、高雄王璧玉的「無空間」以及籌備中的台南王榮堂「快樂非凡藝術空間」、台中賴忠明的「東律藝術空間」。從北到南,林清汶的藝術隊伍理,有各行各業的菁英、台灣中小企業的隱形冠軍!他完成了台灣進入美術館時代,重要的私人美術館版塊。 

 

留言回應
其他節目