分享至:
友善列印
燦爛時光

手路x新徑:工藝職人創新之路展

2019/12/01
邀訪來賓:工藝中心 陳淑宜 / 崑山科大視覺傳達設計系黃志偉主任 / 太空森林展示設計.劉鈴錚
單元介紹

   工藝,是人類生活中最能反映真摯情感的文化表現,隨著時代的推移、產業的變遷以及當代生活風格的快速流轉,在這片自然與人文豐厚的土地上,始終默默耕耘的工藝職人落入傳統與當代生活脫節的困境。面對時代的颶風吹拂,工藝職人起而迎擊,藉由新思維的注入與轉化,分別運用不同的創新手法,不論是材料源頭的自主性、工藝技術的再進化、新科技的介入、創新設計的結合、跨領域合作、多元整合行銷策略……等,都是一股打破凝滯的工藝氛圍去迎合現代生活多元需求的力量。

   本展以「手路x新徑–工藝職人創新之路為名,並以「品牌新徑」、「時光迴路」與「時尚之道」三大路徑,帶領觀賞者一探當代工藝的產業環境,並從20家工藝品牌的故事,窺見他們與新時代努力拼搏的痕跡。

留言回應
其他節目