分享至:
友善列印
燦爛時光

國美館4.0 建築事件簿

2019/11/24
邀訪來賓:國美館策展人趙欣怡
單元介紹

 「國美4.0建築事件簿」帶領民眾從1.0的萌芽與挑戰,說明省美館時期面臨的困境;2.0破裂與重生,帶出省美館進入國美館時期所經歷的爆破藝術行動、921地震、「水牛計畫」完成整建工程;3.0成長與變革,包括藝術銀行的成立及新典藏庫擴建;現在4.0正在進行的擴張與進化,朝向美學扎根、人文、友善、跨域整合及攝影文化等目標,在不閉館的前提下,同步進行整修。

  展覽透過建築文件、數位互動及空間教育等多樣展示,爬梳國美館的過去、現在與未來。除了展出歷史影音檔案,也重新製作不同時期的建築演化的模型,從台中市古地圖中帶領民眾,進入展場中搭建的大型木構空間,重現30年前省美館歷史記憶,再逐一探尋4階段建築發展歷程。

  「國美4.0建築事件簿」展期到2020年2月16日截止。

留言回應
其他節目