分享至:
友善列印
燦爛時光

2019臺中眷村文化節-大家一起來重溫舊夢

2019/10/02
邀訪來賓:港區藝術中心主任-徐佩鈴 / 織。布玩創意工作室老師陳如萍、楊雅玲
單元介紹

     2019臺中眷村文化節將從10月10日至13日熱鬧展開,今年主題內容從清水眷村「空軍發動機製造廠及降落傘修製廠員工」的歷史背景出發,結合清水眷村屬於中社遺址的背景,將帶領大家重回眷村過往時光,體驗眷村文化。

   臺中清水眷村文化園區是全國十三處眷村文化保存區之一,清水眷村有歷史脈絡、有文化、有產業,台中市連續六年辦理眷村文化節,邀請大家一起來重溫眷村美好時光。

   今年特別規畫的「竹籬笆的故事~序曲,起飛」主題展,包括「2019編織共創–起飛的記憶」、「起飛‧降落」主題展等,展現清水眷村的獨有特色;其中「2019編織共創–起飛的記憶」由織布玩創意工作室的陳如萍、吳品慧及楊雅玲老師共同策展創作,作品以共創出發,結合在地眷戶近二十人,花了兩個月多時間,共同編織、發想、完成。

   包括:「風的記憶」七條各達12-13公尺的編織共創作品;「起飛」十六支運用回收雨傘既有傘骨使用纏繞及鉤來製作成降落傘作品;「眷村聚落」,以零碼布拼接七個眷村地圖地毯,屋內上方作品「開支散葉」,從過去歷史,展望未來。

   而另一個「起飛.降落」主題展,則邀請到翁國凱先生策劃,透過歷史影像、生活物件.集體創作,帶領民眾一起穿越時光迴廊,找尋眷村記憶。

 

留言回應
其他節目