分享至:
友善列印
燦爛時光

「太平藍」藍染工藝創作聯展

2019/08/15
邀訪來賓:水源地文教基金會葉晉玉董事長 / 工藝家江婕妤、詹雅汶、林麗貞、顏秋珠
單元介紹

   歷經十多年的努力,來自台中太平頭汴坑的「太平藍」工藝師,繼五月中旬至六月底在台北國家文創禮品館舉辦聯展後,最近移師台中,8/10到9/16在中友百貨A棟10F創意平台,展出最美麗及適合生活家居的藍染作品。

   長期致力於推廣太平藍染工藝的「水源地文教基金會」董事長葉晉玉表示,太平藍工藝師,長期於環境優美的太平頭汴坑山區工作,山區還境非常適合藍染原料大小菁的生長,好山好水孕育出來的藍染原料及產品,現在已經行銷全世界。

   這次參展的太平藍工藝師,包括江婕妤去年拿下台灣優良工藝品的藍染時鐘系列,以及詹雅汶的藍染桌燈家飾系列產品,林麗貞的藍染桐花圍巾系列,顏秋珠的藍染服飾及絲巾系列產品,每一件作品都是手工精製.獨一無二。

  其中顏秋珠工藝師,雖是身心障礙者,但她的作品時尚.獨具特色,從中可以細細品味她令人動容的生命的故事。

留言回應
其他節目