分享至:
友善列印
燦爛時光

大墩文化中心特展介紹

2019/08/07
邀訪來賓:大墩文化中心陳文進主任
單元介紹

  「天冠銀帽-蘇建安金工創藝展」-蘇建安老師從事製造神祗銀帽,堅持不斷創新,將傳統技法與設計概念結合,為神帽賦予新意。近年來將銀飾創作化為生活中可使用的精美飾品,創造出兼具在地性、獨特性,且充滿臺灣味的工藝精品,甚至在國際舞台上發光發熱,綻放屬於臺灣工藝的燦爛光芒。   

   藝術界的奧斯卡 「108年臺中市當代藝術家聯展」-8月24日在臺中大墩文化中心登場,展期至9月10日止。今年有307位藝術家.11類不同媒材的創作;307位藝術家中首次參加的有30位,參展者中最年長的是油畫類的劉國東老師,今年93歲,當代藝術家的長青樹,今年參展的作品是30號的「高原樹林」,另外最年輕的展出者是水彩類的李梓維先生,今年22歲,首次參加,以其擅長的水彩風格作品「來自天上的光羽之時」參展。

   大墩文化中心為這場專屬臺中市藝術界的奧斯卡盛會,預計8月25日(星期日),在會場搭設250吋LED大屏幕,直播頒獎盛況,藝術家上台領獎時同步播映展出作品影像,現場觀眾也可以同時欣賞藝術家的作品。

留言回應
其他節目