分享至:
友善列印
燦爛時光

台積電青年築夢計畫 〈袋您衤起愛地球〉手作活動

2019/07/31
邀訪來賓:袋代生活創新設計 林育君 / 陳意雯
單元介紹

    108課綱實行以來,全國學校體系加入了環境教育與人文社會議題的相關課程。〈袋您衤起愛地球〉的舊衣改造活動聚集各行各業的義工共同參與,是由民間團體、企業及學校合作的一次實踐。

  「袋代」的成員為國立聯合大學工業設計系的學生,希望以工業設計的專業,讓民眾自行在網路下載現成設計好的版型,只需剪貼,無需針線,就可以將舊衣服改造成袋子。「衤人」團隊成員是由清華大學科技管理研究所以及交通大學管理科學研究所的研究生組成,因位觀察到成衣業的產業鏈中,有大量的全新廢布無處可去,期望媒合服裝設計的學生來利用這些全新的零碼布料。

  「袋代」團隊將於108年8月6日在台中市立文華高中舉行〈袋您衤起愛地球〉手作活動,由全校一年級新生700多人同時參與,將舊衣服及廢布改造成環保袋及生活用品。

留言回應
其他節目