友善列印
青春創學院

醫療科技業的未來想像

2022/06/27
邀訪來賓:盤龍董事長 / 曾子薰 / 高鳳君 / 林楓凱
單元介紹

什麼是醫療資訊? 醫院裡各種醫療資訊如何分類?

你知道影像在醫療科技的應用有多麼重要?

從過去傳統到現在科技的革新,有什麼極大的變化呢?!  

深耕智慧醫療多年,持續投入行動醫療、電子病歷、影像自動判讀與醫療雲的研發與銷售,品牌形象深受業界青睞的「商之器」公司,由董事長盤龍先生帶領團隊於2021年獲得素有「創新界奧斯卡獎」美譽的愛迪生獎-銅牌獎。

盤董事長希望,「商之器」不僅提供病患無間斷的醫療服務,疫情期間更發揮醫療體系相互支援的效益,因此不斷更新、創新資訊整合平台的功能。

那麼醫療影像在AI的運用,重要關鍵是如何?!

盤董事長將於本集節目中親自為少年聽眾精闢分享,影像在醫療資訊的入門必備知識,以及有志於此領域的同學應該在學校注重哪些學習呢?!

歡迎收聽每周一晚22:00端端主持的青春創學院!  ( 1-6)

商之器董事長盤龍先生(左)與端端主持人(右)於青春創學院節目中分享醫療科技業的未來想像

商之器董事長盤龍先生(左)與端端主持人(右)於青春創學院節目中分享醫療科技業的未來想像

留言回應