分享至:
友善列印
樂活科學心

樂活科學心

每週三11:05-12:00
  • 加入最愛

主持人
節目介紹

節目宗旨:樂活(LOHAS Lifestyles oHealth and Sustainability)是以健康及永續發展的型態過生活,科學心(Scientific mind)是以科學思維、科技智能思考。所以樂活科學心顧名思義,就是科文共裕的生活。本節目倡導綠能產業、精緻農業、生態觀光、國土永續的目標,將以科學、科普底蘊傳思樂活主題,以理性知識支撐樂活行為。兼顧科學與人文的交流與對話。

節目內容:本節目在106年製播52集,各53分鐘的節目。以40分鐘深度探討綠能產業、精緻農業、生態觀光及國土永續的內容;並以每集8分鐘的「聽見福爾摩沙」單元,系統性介紹有關國土永續的概念與行動。

節目將廣邀綠能、有機食農、生態觀光、環境永續、山林國土專家或相關專業人士,藉著系列或單元主題專訪,從樂活的故事經驗中引領社會大眾領略科學的觀點,探究科技新知,認識科學家理性和樂活思維中和的生活態度。

節目播出時間:每週三上午11:05-12:00

節目單集