主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
鄉親相愛
鄉親相愛
每週一16:05-17:00
    主持人
    節目介紹

    「鄉親相愛」節目由國教署與教育電台共同合作製播,希望藉由新移民的正能量的傳播服務社會大眾,讓更多的新移民感受這片土地帶給大家愛的包容,達成和諧交融真正一家人的關係。每集節目內容規劃包括:「一起學臺語」、「鄉親點播機」、「幸福好滋味」及「鄉親相愛會客室」等節目單元。

    一起學臺語

    通過與生活有關的臺語趣味教學,讓大家瞭解臺語文化,並且運用於生活之中,象徵新住民積極融入臺灣社會。

    鄉親點播機

    分享新住民懷念、喜愛的家鄉歌謠、歌曲。簡單介紹歌曲的意思,讓不同的新住民聽到不同國家的音樂,瞭解他國文化,增長見聞。

    幸福好滋味

    介紹新住民家庭常見的或記憶中懷念的美食。為提供不同視野,節目製作亦將走訪中部具有特色各國美食,讓大家找得到地方,也介紹各國特色美食的做法,讓大家在家也可以吃到家鄉菜。

    鄉親相愛會客室

    訪談新住民樂學、創業、熱心公益、二代培力及新住民課綱亮點等多元新住民故事。用輕鬆愉快的聊天方式分享新住民的正能量,突顯「臺灣是我家,人人愛護它」,通過廣播的力量,揮發教育的本質,消除因爲語言、文化帶來的誤解,感受政府的用心良苦。新住民在臺灣的融入對臺灣的未來發展有着舉足輕重的力量,對新二代的教育也是重要的成就推手,會客室的訪談讓新住民聽衆感受到家的溫暖,愛的溫度,真正體會一家人的感覺。

    「 鄉親相愛」節目,每週一16:05-17:00於中部調頻網播出,歡迎收聽!

    節目單集