主要內容錨點

主要內容

分享至:
友善列印
臺灣母語思想起
臺灣母語思想起
每周日16:00-17:00
    主持人
    節目介紹

    每週日16:00-17:00

    ● 為推動並落實母語延續的使命,關懷在地人文、生活及文化的傳承。

    ● 結合在地文教藝術與休閒活動的推展,傳播優雅的生活美學。

    ● 邀集在地母語教學達人及專家協同製播優質節目單元,為社會大眾播送樂觀積極的正向能量。

    ● 營造健康樂活的生活氛圍,為聽眾創造溫馨和諧的歡樂平台。

    以下節目單元,將在每集節目中,輪番製播

    【臺語大聲公】民眾提問有關台語各方面的問題,邀請台語專家來解答。大家一起來聽台語、學台語、講台語!

    【臺灣文學~臺語現代詩分享】藉由動人的台語現代詩,分享台語文化的優雅、親民、樸實及濃郁的族群情感。

    【節氣與人生】圓仔老師主講,24節氣的民俗是祖先透過日常生活中的經驗所累積下來的生活智慧;希望大家能在生活中得到啟示。

    【俗語伴人生】阿瑜老師主講,從台灣俗語剖析人生,藉由先人的智慧結晶,以現代的角度、事件和看法,加以融合解析,傳遞人生的正面意義。

    【民間傳奇故事廣播劇】鼓吹花老師主講,藉由有趣生動的故事情節內容,傳遞生活中的正能量,豐富聽眾們的心靈,端正社會風氣。
    【空中電影院】【歌伴人生】【快樂向前行】【平凡中的跤跡】由阿瑜老師主講,每周輪番播出。

    【懷舊臺語老歌】播放黑膠唱片時期的懷舊台語經典老歌,賞析令人懷念的老歌旋律,分析歌曲年代背景和生活風俗型態。

     

     

     

    節目單集