分享至:
友善列印
寶島真正媠

節氣小知識/文化大不同/講臺語當著時/聽歌講故事

2021/02/07
邀訪來賓:2019全國語言競賽演說特優 陳宣語 女士
單元介紹

節氣小知識:二十四節氣中的第一個節氣「立春」,立為開始之意,所以立春的到來,就代表著春天開始之日已經到來。而在立春過後也將正式告別庚子鼠年,踏入辛丑牛年,在立春晚上10點59分過後出生的小孩,生肖就都是屬牛囉!

化大不同:臺語是臺灣重要語言文化資產,現在年輕人卻是越來越多人不會說臺語,根據調查顯示,75歲的長輩會講臺語的超過71.4%,25歲會講臺語的年輕人卻只有22.3% ,這問題確實嚴重。

講臺語當著時:邀請2019年全國語言競賽,演說高中組特優陳宣語同學,聊學習過程中的辛苦、壓力,及如何準備比賽?

聽歌講故事:老牌臺語歌手陳盈潔所涉偽造有價證券案,之前雖獲二審判決無罪,但最高法院認為無罪理由前後矛盾,將全案發回更審。

2019全國語言競賽演說組特優陳宣語

2019全國語言競賽演說組特優陳宣語

留言回應
其他節目