分享至:
友善列印
寶島真正媠

節氣小知識/文化大不同/來去草地遊山水/聽歌講故事

2021/01/23
邀訪來賓:花蓮快樂農園 林秀春 女士
單元介紹

節氣小知識:臘八節,為農曆十二月初八,雖然現代人對這個節日可能比較陌生,卻是很好的轉運日。「臘」這個字的原意便是歲末年終時,合祭眾神的祀儀,原本僅有祭祀眾神,後來百姓們也一併在這天祭祖,「臘八節」便成了祈求豐收、好運的日子。

文化大不同:2020新冠肺炎疫情席捲全球,使人們的生活方式面臨前所未有的轉變。據韓國媒體報導,2020年韓國人受疫情影響,以往習慣的人際互動模式出現了巨大變化,參加婚喪喜慶等儀式的人數大幅下滑,取而代之的,是改用電子支付方式給對方禮金及慰問金。

來去草地遊山水:花蓮快樂農園的農友林秀春,在明義四街種了一小塊小油菊,假日時開放親子免費採小油菊,她以不施藥方式種植,開放爸爸媽媽帶小朋友採摘體驗,品味菊花茶、教學如何種植小油菊及製作菊花茶,吸引許多家長帶小孩參加。

聽歌講故事:謝雷,擁128坪豪宅,客廳大到能打羽毛球,常揪3個乾兒子陪打,落地窗外景色美翻,房價漲20倍也不賣。

留言回應
其他節目