分享至:
友善列印
寶島真正媠

節氣小知識/文化大不同/來去草地遊山水/聽歌講故事

2021/01/17
單元介紹

2021年才剛開始,臺灣就迎來三波寒流,冷颼颼的天氣順勢帶動了保暖、禦寒小物商機,尤其是「暖暖包」。現在不管到藥局、超商、甚至大賣場,想買個暖暖包幾乎都撲空,全臺掀起「暖暖包缺貨潮」,國內製造暖暖包大廠業者透露,疫情及近幾年暖冬現象兩大因素才會造成暖暖包缺貨。

節氣小知識:「大寒不寒、春分不暖」,意味著冬去春始來的景象。

文化大不同:飲食文化,基隆常見的火鍋馬卡龍「蛋腸」,為什麼出了北部之外就少見?原來是因為沒有加任何添加物,保存不易的緣故所致。基隆最早為何會有蛋腸的出現已無從考證,但在中國福建省閩北一帶,蛋腸是當地的一種雞蛋特色料理。

花蓮縣110年春節連續假期臺8線-中橫公路交通疏導管制公告。

來去草地遊山水:寒流再來襲下雪又一波,追雪賞雪注意事項。

聽歌講故事:金曲歌王荒山亮出道20週年,將於4月11日於臺北國際會議中心首開個唱。

留言回應
其他節目